重温历史忆初心 传承精神担使命

——记百媚导舰官方入口教师政治理论集中学习活动

来源:综合办公室2020-12-28张婧

20201225日,百媚导舰官方入口在行政楼远程大厅开展教师政治理论集中学习活动,本次学习活动由百媚导舰官方入口党委副书记肖莉主持。

活动首先由教学第二党支部书记熊晔进行了主题为“重温入党誓词学党史”的内容分享。熊老师娓娓道来,从入党誓词的五次变迁说起,通过回顾历史,带领大家再次感受入党誓词中不变的红色基因,那就是“服务人民的真心从未改变,艰苦奋斗的恒心从未改变,从严治党的决心从未改变,实现理想的信心从未改变”。

接下来,行政管理党支部书记蒋晓燕进行了主题为“百年永安,不忘初心”的内容分享。蒋老师详细讲述了筹备“支部书记上党课”过程中的心得体会和感悟,并带领大家重温永安百货的历史,再次走进“南京路上第一面红旗升起”的故事,让大家更深刻地了解了上海商业文化,更清醒地意识到了肩负的责任和使命。

党委副书记肖莉表示,为期两周的全校教师政治理论集中学习是学校党委“四史”学习计划的重要组成部分,希望全体教师能够牢记“教书育人、立德树人”的使命,争做“四有”好老师,为学校的高质量发展而不断努力!

 

 


返回原图
/