【教师教学能力大赛】心中有学生,教学有方法

——记物流教研部教师参加教师教学能力大赛感想

来源:物流教研部2023-04-27陈明

我校物流教研部的四位参赛老师(卢昭昭、陈婷、汪媛媛、陈明)在第二届教学能力(校级)比赛中荣获团体特等奖,回望教学法比赛的整个过程,物流团队一直稳扎稳打,从仔细研读比赛的文件要求开始,认真学习历届的国家级的优秀比赛作品,精雕细琢参赛的教案、课件、答辩......,他们平时都有繁重的日常教学任务,有些还是大赛的指导老师,不过他们没有一丝懈怠,遇到困难,他们有过彷徨,但是他们没有退缩;他们互相鼓励,相互支持,坚信再努力一点,再克服一下困难,再模拟一次教学,一定会取得理想的成绩。

校领导也邀请专家对各支队伍进行赛前的指导,希望各支队伍可以做到精益求精,也使大家在面对困难时有了更多的底气和信心。今年的教学能力比赛是8分钟的无生展示,我们物流教研部的四名参赛选手认真听取专家意见,在课堂设计上做到心中有学生,课堂内容丰满生动。坚持以生为本,针对教学内容进行整体设计,抓住实践实训教学特征,优化教学目标,按照”岗课赛证“设立教学目标,创设岗位工作情境,创新教学模式,他们说他们会通过比赛将不断推进课程教学改革,丰富教学资源、优化教学过程、增强教学效能,为同学们的成长成才和学校的高质量发展汇聚奋进的力量。

返回原图
/