智慧仓储培训

来源:物流教研部2023-05-04王建勇

421日,我校物流教研部的专业教师又一次进行了专业培训。本次培训的主题是智慧仓储物流,培训地点在学校实训中心的一楼大厅。在此之前,络捷斯特股份有限公司已经为学校布置了智慧仓储的专用场地,安装了2AGV小车(机器人)和2列货架,另有一套电脑软件。物流教研部的专业教师在络捷斯特公司专业技术人员的指导下,每人轮流操作电脑并现场观看智慧仓储系统的运作。

AGV小车(机器人)在电脑操作员的指挥下,一会儿跑到货架的下方,一会儿又托起并搬动整个货架移动至指定位置;当电量不足时,AGV小车会自动跑到充电桩前自动连接并补充电能。

我们意识到,智慧仓储系统能够运行,其关键点在于拥有AGV小车(机器人)以及一套操作软件和系列货架,重要前提是要预先进行仓储的设计与布局,包括仓储空间内的地面面积测量,货架高度、排数、列数设置,激光弹线和二维码等的定位、布置与张贴,等。

  物流的智能化和智慧物流是物流发展的一个重要方向,智慧仓储系统在我校的设计、布局与安装以及其教学应用标志着我校物流专业的发展开始进入了一个崭新的阶段。


返回原图
/